Sunday, 26 April 2009

The Holly Holiday Is Really Over Now

hmm, though I've spent a whole week holiday
but it still feels like the holiday begun yesterday
and tomorrow I have to go to school again.


well, I thought I will spend my holiday
uninterestingly.
but I was totally wrong because:
  • I went to Bandung yesterday :)

  • I met lots of my relations there and it was fun!

  • also I was attended Coup de Neuf with my dearest brother

  • I watched MOCCA live in concert!
    oh God, Arina's voice is really awesome

  • and the most important thing, I took a pic with Arina, the vocalist of Mocca. yipee! she's very friendly :)

    sorry for the low quality photo...

thank God for everything I've been passed on this holiday.

Tuesday, 21 April 2009

Yes!


pas keluar di bioskop,
gw baca reviewnya di KOMPAS dan
dengan menyesal gw menganggap
film ini akan berujung dengan
"yaaa intinya gitu lah"..

tp setelah gw menukar DVD Push
yg alhamdulilah-ga-jelas-baik-suara-maupun-gambarnya
dengan DVD Yes Man,
kemudian menghabiskan waktu selama 104 menit
untuk menontonnya,
TERNYATA film ini tidak mengecewakan!
yeah, bisa dibilang bagus malah.

memang inti film ini cuma
seorang Carl Allen yg tadinya selalu berkata "NO"
(seperti percakapan singkat dibawah)
man: Oh it's you, let me guess, no?
Carl: Yep.
man: Yes?
Carl: No, I meant yes to your no.


yg kemudian setelah mengikuti
seminar (yg terlihat seperti brainwashing)
dimana dlm seminar itu dia diminta utk
membuat perjanjian untuk selalu mengatakan "YES"
pada setiap kesempatan yg datang,
dia selalu mengatakan 'yes' smp jadilah film ini :)

yg mengejutkan dari film ini adalah:


lihatlah nama bandnya.  --"
lagunya sih, yaa lw dengar dan nilai sendirilah,,
tapi liriknya yg ini:
Don't call me passed 11pm it won't happen again
You could call me at 10.59 but don't call me at 11 cause that's my rule now

mengingatkan gw sama tmn SMP gw yg waktu itu ngmg ky gini:

tmn SMP gw (TSG): jangan telpon jam segitu, Stel.
gw: knp?
TSG: curfew gw jam 21.
gw: ok, kl gtu gw telpon lw jam 20.59.

ho3.

ini nih pemeran utama ceweknya yg
suara ketawanya keren bgt. hwhwhw..
Zooey Deschanel

yeah, dia memang ga seterkenal Julia Perez *loh!*
tapi suaranya pas ketawa, beuhh, ga nahan.
keren gimanaaaa-gituu :D
*keren gimana-gitu ky apa cb??*
mestinya dia bikin lagu yg isinya suara ketawa dia semua.
secara pas nyanyi suaranya ga gitu bagus.
ehmm, bagus mungkin bagi yg suka...

btw, kalo di The Day The Earth Stood Still
si Keanu Reeves sempat ngmg dalam bahasa Mandarin,
di Yes Man, Jim Carrey ga mau kalah.
dia sempat ngmg pk bahasa KOREA! *ngakak*
gw benar2 takjub ma aktor bule jaman sekarang :D

beberapa scene hasil googling:
= Harry Potter Costumes Party =



= Carl: the last Harry Potter suit they have is for toddler =



= *ngakak* =



= Meet The Spartans Costumes Pary =



= Korean Class =





gw di tag VEnessa,,
thanks for tagging, Ness :)

aturannya: 
ketik di Google nama depanmu dan kata "needs",
 [(nama depanmu) needs].
tekan 'search' kemudian tulis 10 urutan teratas disini.
  • Stella needs to reflect some of her inner aristocratic by having a few pieces with an opulent precision like that of a stage set.

  • Stella needs to get her groove back from this...
    -Epilogue for 'Stella' author: a messy divorce

  • Stella needs a caption in the dishwasher.

  • Stella needs a home.
  • Stella is an affectionate cat, who needs a home. We have known her for two years, since we first moved into this complex.
    = pic of Stella --" =


  • Stella McCartney needs interns!

  • Stella Needs to Get Her Groove Back

  • Stella' needs some help!!!

  • Stella needs a mac 'n' cheese fix available to her at all times

  • Stella needs another fella

  • Horse Transportation Service > Stella needs a Ride

tag: Lulu, Inez, Cipta, Chris, Sien2, Cemara, Gelar, Bey, Nindy, Paams, Ricky, dan Shintung.

astaga bgt hasil googling "Stella needs"!
*speechless*

Sunday, 19 April 2009

Sickened - Julie Gregory and Ice Cream Game

recently I read Sickened,
a book based-on-true-story.
the story describes the life of a girl
named Julie (the author) whose mother has
a mental disease which is called
M√ľnchausen syndrome by proxy (MSbP).
MSbP describe with
  • Munchausen syndrome by causing illness or injury in another to obtain attention; usually by a parent or caregiver against a child -dr Scully

  • An insidious disorder in which injury is deliberately and gradually inflicted upon another person usually for gaining attention or some other benefit. Also described by some as a form of extended child abuse, but that description left the physician who first wrote of the condition "squeamish", and is not unanimously agreed with. -Wikipedia
here's some quote (I've read Indonesian version,
borrowed from school library. hho):

"karena itulah yang kuyakini,
itu jugalah yang kurasakan.
karena begitulah yang kurasakan,
begitu jugalah aku bertindak.
karena seperti itulah aku bertindak,
begitu pulalah dunia memperlakukan aku.
"

"kebenaran adalah apa saja
yang diyakini oleh pikiranmu.
"

further info about this syndrome, check this out:
Julie Gregory's
MSbP Indonesian definition




yesterday I found such a magnificent game!
absolutely amazing,
for the game is about ICE CREAAAAAM!
geez! I'm obsessed with this amazing game.

here are some screenshots
(and you will know how splendid this game could raise your appetite):

= NYUUUMMM!! =



= *gasp* give me that!!! =



= scoops of ice cream! God, I'm going crazy =



= though I don't really like banana split,
this pic successfully made me hungry :/ =


this game supposed to be easy
IF the board's tiles weren't shaped HEXAGONAL! .
so, why don't you check out this fabulous game right now? ;)
Cindy's Sundaes

p.s: eskrim rasa vanilla dari gelar
thanks Gelar for this virtual ice cream :)
though I wish you'll give me the real one. ho3.

Thursday, 9 April 2009

Pemilu Perdana :)

YUPP! 
hari ini adalah hari dimana gw untuk pertama kalinya ikutan PEMILU.
mengingat dimana2 yg pertama itu yg bersejarah,,
maka gw mengeposkan pengalaman contreng mencontreng gw disini :)

setelah Februari lalu gw mendapatkan KTP, maka
di bulan April ini otomatis gw mengikuti pemilu.

=ada nama gw!! waaaooow!=

yeah, namanya jg baru pertama kali,
peduli setan deh siapa yg gw coblos ntreng.
ya emang ga ada beda juga kan?
mau si Sukimin lah yg jd DPD,
mau si Harmoko yg jd DPR,
mau si Tari yg jd DPRD,,
ujung2nya jg sama aja, 
cuma bisa tidur di gedung parlemen.

gw berangkat dr rumah baru jam 9pagi.
padahal kmrn malam nyok ud bilang berangkat pagian
biar ga ngantri.
tp pada kenyataannya td di TPS -yg cm berjarak
3 gang dari rumah gw- yg terlihat mengantri untuk
mencontreng jg sedikit.
seantusias apa sih rakyat Indonesia utk mencontreng
sehingga bisa membuat sebuah TPS menjadi padat merayap?
hho.

pertama kali smp di TPS, yg kami (gw, kk gw, bonyok)
lakukan adl mengecek ada atau tidaknya nama nyokap
di TPS. secara kertas undangan menyontreng
yg smp k rumah gw cm 3 lembar.
padahal seharusnya 4 lembar, dan yg ga dpt bukannya gw
(yg baru tahun ini 17th) tp malah nyok gw.
aneh.

setelah mendapat fakta bahwa nama nyokap gw mendapat
hak untuk mencontreng,
duduklah kami sekeluarga di tempat antri yg disediakan.


nama2 pencontreng dipanggil satu2 sama om2 yg didepan cewek baju kuning.
tiba2 nama gw dipanggil,
gw jalan k meja itu, terus dikasih tiga lembar kertas terlipat.
warna kuning > DPR
warna merah > DPD
warna biru > DPRD


seperti yg terlihat di atas, tuh kertas memang panjang sekali.

=berasa ga pake baju. hohoho..=

terus gw ke bilik (ga masuk ke bilik, mengingat tuh bilik terbuka sekali).
yg namanya bilik tuh cuma kayak sekat antar komputer di warnet gtu.
ga ada rahasia2an sama sekali. payah.
bahkan gw bisa diskusi dulu ma kk gw, mau nyontreng anggota DPD yg mn.
hohoho.

selesai nyontreng, seperti yg biasa di beritakan di TV,
gw memasukkan lembaran tersebut ke kotaknya masing2 sesuai warna.

=tuh anak baju ijo udah 17th kah?=

dan dengan dicelupkannya kelingking gw ke dalam tinta halal,
selesailah sudah penjalanan kewajiban gw
sebagai warga negara yang BAIK. hwakakakakak.

=shiny inked little finger :D=

Saturday, 4 April 2009

Setelah Pesta si Lulu

waow. waow. waow.

tadinya gw kira semua 17th party membosankan dan ga jelas.
ga taunya, kali ini Lulu berhasil
membuktikan ke gw kl selama ini gw salah!

pertama2, perhatian gw sudah tercuri pd meja padat manusia di depan ruang pesta.
ternyata setelah gw dekati, para undangan harus mengisi buku tamu yg unik.
jadi ky semacam pernikahan gtu, cm bedanya kertas dalam buku itu warnanya item.
kami menulis ucapan pakai spidol silver. ok, ide lw kreatif, Lu :)

terus pas masuk ke dalam,
beuhhh, setengah outdoor stengah indoor gtu ruangannya. unik bgt!
terus ada semacam cottage2 di sisi kiri (kl dari pintu masuk).
suasananya agak2 casual-formal gtu. secara ada tiki-lamp, pohon2 kelapa,
tapi para undangan berpakaian semi-formal. ini jg unik.

yang manteb sih pas acara candle.
yupp, khas 17th an ttp hrs ada dooong.. hho.
ok bgt tuh idenya. gilaaaa. si Lulu bnr2 jd role disitu.
tapi yg plg kocag tuh pas si Mardame dgn gila ber-statement.
berikut ini cuplikannya:

lampu dimatiin, lilin dinyalain...
Mardame: ini bagian dari Earth Hour campaign ya?
------
setelah first cake dikasih ke bonyok Lulu
MC: mungkin Lulu bisa ngasih kue ke gebetan, atau pacar, atau... *bla2*
kue dikasih ke Dina, sahabat karib Lulu dari TK
Mardame: lesbi dia ternyata.
------
sebelum niup lilin di tart
MC: ayo Lulu, ucapkan wishes2nya..
Lulu: semoga...
Mardame: mardame selalu ganteng!
------

setelah acara itu, masuklah kami ke acara puncak.
makan2.
berhubung gw udah capek, jd gw reserved tempat dulu.
setelah tmn2 gw selesai ambil makan, gw pergi ke tempat penukaran minuman.
gw ga menyangka ternyata sepertinya gw yg pertama kali menukarkan kertas yg dibagi pas awal masuk ruangan dengan minuman enak2.
pilihannya:
es kacang merah
jus... (pilih sendiri)
es sarang burung
es jeruk
es kelapa muda
(lupa)

jadilah gw memilih es sarang burung.

abis itu gw makan pempek.
yeah, tuh pempek mmg enak!!
dan seselesainya gw makan pempek, tiba2 ada mba2 bawa es pesenan gw.
dia ga nanya nomer, dia ga nanya gw mesen apa, cm naroh tuh minuman dpn gw.
ngliat rejeki, ya langsung gw samber lahhh.
aplg waktu itu lg haus. hho.

selesai gw makan pempek, temen2 semeja gw pada ngeluh, knp pesanan minuman mereka ga sampai2.
trs tiba2 ada mba2 datang dibelakang gw. trus nanya "no. 59?"
krn tidak ada yg merasa memiliki kertas bernomor 59, semua temen semeja gw pd ga nanggepin.
trs tiba2 gw merasa, kog kyny nomor urut kertas gw yg buat ditukar minuman no. 59??
gw liat kertas gw, dan...
gw dapat es sarang burung dua kali!
hwakakakakak.



lanjut ke acara permainan.
agak sibuk sendiri sih antara penonton dan peserta lomba.
tp secara keseluruhan seru2 sih permainannya.
paling konyol sih mainan pisang diselip2 ke badan pasangan.
aneh2 aja :D

terus krn gw capek berdiri mulu,
akhirnya gw duduk2 di pinggiran dan ngobrol bareng sm Dina, sahabat karib si Lulu.
anaknya asik. gw suka suaranya. dan dia sangat sayang ma Lulu.
hwaaa gw jd iri krn Lulu pny Dina, bestiest friend ever d mereka :)

pas acara bubar, sisa2 undangan menggila krn Lulu dgn gila nawarin KARAOKE!
yeahhh,, gw, vivien, sheilla, dan lulu nyanyi can't take my eyes off of you.
yang paling gila sih pas giliran si meike, cyntia, jillian, kenny udah ikutan nyanyi.
beuhh, ancurr bgt.
mereka nyanyi makhluk Tuhan yg paling seksi. hahahaha.
liriknya pake diganti2 segala. kocag bgt :D

uhm,, terakhir gw mau ucapin (lg),
Happy Sweet Seventeenth Birthday, Lulu!!

nb:

hohohoho.