Sunday, 28 November 2010

Grow and Glow X Music3logy 2: The Swashbuckling Pirates

27 November,
sebuah hari Sabtu di minggu ke-47
pada tahun 2010
yang entah mengapa menjadi sebuah hari dimana
seorang Pirates menjadi Grow and Glow




adalah acara yang diselenggarakan mahasiswa baru
Fakultas Psikologi Unika Atma Jaya 2010
dalam rangka menutup rangkaian acara masa bimbingan (mabim).

personally, gw merasa kegiatan ini agak sia2.
secara acara tutup mabim itu sendiri udah ditutup
pas pertemuan terakhir mabim,
ngapain lagi bikin sebuah acara heboh2 menghabiskan
dana 16juta (tanpa sponsor) hanya utk menutup mabim
yang shrsnya bisa ditutup tnp perlu buang duit?

well, itu totally opini gw,
sm sekali ga ada maksud menyinggung atau menghakimi siapapun.
jadi klo ada yg merasa tersungging krn tulisan gw ini,
yaa salahnya sndiri
hohoho...





well, semoga penguploadan foto2 tsb di blog gw ini
bisa sedikit menghapus dosa gw yg tdk dtg ke acara tsb >.<



sekarang membahas pensi SMA Don Bosco II, Pulomas,
SMA gw dulu, yg pensinya baru pertama kali gw lihat
setelah lulus dr sana. hahahahha. ironi.



semua seperti tumpah jadi satu dalam event pensi DB II kali ini.
ada Mocca (band indie kesayangan gw)
ada Calvin Jeremy, The Bannery, who else who else...
ada Abdul and The Coffee Theory ft Echa Soemantri (kyaaa~ Echa!!!)
ada MaliQ n D'Essentials (yg pd akhirnya ga gw tonton krn terlalu malam)
sekaligus melepas rindu pd teman2 SMA DB II yg sdh tersebar
di berbagai penjuru lokasi.









setelah melaluinya, gw tidak menyesali pilihan gw
untuk memilih datang ke pensi drpd ke acara yg satu lagi ;) hho

photos sources: link link link
sorry ^^,
last edited on: Jan, 14. 19:53

Sunday, 7 November 2010

Aku dan Dia

Kami, aku dan dia.
Dia dia, aku aku.
Aku tidak sama dengan dia.
Semua orang tahu itu seharusnya sejak kami lahir.

Aku iri dengannya.
Bukan sekedar iri satu dua hari,
tapi iri yang benar-benar mendaging.
Dia seperti mengambil semua yang bisa kumiliki.
Dia seperti menguasai semua yang bisa kupunya.

Sedih, karena dia selalu ada jika kubutuhkan.
Marah, karena dia selalu tahu jika kutanya.
Kecewa, karena dia selalu bisa lebih baik dariku.

Empat tahun bukan waktu yang lama.
Bukan tidak mungkin mengejar empat tahun itu.
Tapi bagiku, dia terlalu jauh untuk kukejar.
Semua yang sudah menjadi miliknya, seakan takkan mungkin kumiliki juga...

Sunday, 5 September 2010

Waktu Berjalan dan Aku Berlari

selamat datang di Fakultas Psikologi Atma Jaya.
dimana gw baru merasakan sebulan berkuliah-ria
dan gw sdh sama sekali tdk pny waktu untuk menulis disini.

bukan, sama sekali bukan karena tugas yg menumpuk.
secara gw sebagai Maba (mahasiswa baru) 2010 termasuk beruntung
karena dosen2 gw utk satu semester ini, smua baik2.
yaa, ga semua baik mengingat ada satu dosen yg
susah ngeliat orang seneng dan seneng ngliat orang susah. grr..
tp gw anggap aja dia sbg bonus buat diomongin pd postingan berikut2nya. hahaha.

ketidakadaan waktu untuk menulis yg terutama
adalah karena faktor MACETPARAHTIADATERKIRA
yg kerap tidak pernah tidak terjadi di daerah Semanggi.

hal ini selain menghancurkan mood gw ketika smp rumah,
juga telah dgn sukses menghamburkan setiap menit berharga gw..
yaah, akhirnya yg bisa gw lakukan adalah ber-Facebook-ria saja.
hmpf..

cerita2 ospek lw dong, Stell!
maaf teman2ku yang budiman yang menantikan cerita ospek FP Atma.
mengingat gw ga ikut kamping fakultas (yg dlm kasus ini disebut ospek)
jadilah ku tak bisa bercerita ttg ospek.
tp klo msh penasaran jg, drpd gentayangan, bs kalian lihat disini

trus apa yg bisa lw ceritain sekarang, Stell?
sabar saudara2ku lain ayah lain ibu,
Stella tiada mungkin kehabisan bahan cerita. hwakakakakak.
hmm, gw cerita ttg kehidupan kuliah gw setelah ospek saja yaa

jadi ospek (berupa kamping di Cibodas) klo di fakultas gw disebut Pramabim.
Pra Masa Bimbingan.
nah, setelah pra, pasti ada pri, pru, pre, dan pro. hahahha
pasti ada Mabimnya (masa bimbingannya).
disinilah keasikan terjadi.
well, sebenarnya menurut gw istilah yg agak membodohi kami para maba,
secara masa bimbingan ternyata merupakan masa ospek lanjutan --"

hah gmn gmn Stell? kog rebet?
kan udah tuh mereka semua pada happy2 kamping kan pas Pramabim,
sekarang tinggal getahnya deh..
yg disuru nyari tandatangan2 senior, bikin2 jurnal,
pake dresscode tiap hari yg tiap minggunya ganti tema,
foto2 spy dikira orang gila,
dan masih kami nantikan kelanjutannya..

rebet dong idup lw?
dibilang ribet, ngga juga.
tp dibilang ngga, kerasa jg ribetnya.
gmn tuh? hahahha :p
asik2 aja sih ngejalaninnya, cm agak capek aja.
trus lumayan jadi kenal2an satu sama lain, lintas angkatan jg.
yaa overall ga gtu kerasa jg lah klo kami lg menjalani ospek lanjutan :D hahaha.

udah sgitu aja cerita lw?
BELOM LAH, enak aja :D hahahha.
jadi, mski dibawakan secara bergembira-ria,
Mabim itu ternyata termasuk dalam mata kuliah.
nama mata kuliahnya adl
Aktualisasi Diri.

apa itu Aktualisasi Diri?
klik disini

karena berupa mata kuliah,
maka selama Mabim kami ga cuma digebukin ditampolin kayak anak STPDN
diberikan pelajaran oleh dosen pembimbing dan atau senior.
bukaan, bukan pelajaran yg berupa dgbukin,
tp bnr2 pelajaran ky mata kuliah lainnya.
bedanya klo kelas Aktualisasi Diri,
apa yg kita dapat dikelas seketika itu jg bs lsg diapplikasikan
dalam kehidupan nyata :)

terus terus Stell...
hadohh banyak bener pertanyaannya,
kapan2 lagi deh yaa gw share khidupan kuliah gw disini.
mau ngerjain tugas2 dulu nih, hhu...



OH IYA!
rasa maaf mendalam gw sampaikan
kepada mereka yg telah berkunjung atau komentar di blog ini.
sungguh, gw ingin membalas setiap kata
yg telah kalian tuliskan dalam blog ini,
apa daya,, gw sudah berlari tapi
waktu yg trs berjalan msh tak bisa terkejar.

secepatnya pas libur lebaran nanti,
kan kukunjungi kalian semuaaa
okaai?

Thursday, 17 June 2010

Introducing My New Lover

well, first of all, I'm not a Korean addict.
I even hate, Hangul, that effing complicated Korean language, for sure.
but my hatefulness to Hangul doesn't make me stop loving Korean dramas :)

I do love watching TV series, esp. Korean dramas,
since the very first time I watched
Endless Love/Autumn In My Heart in 2000



from all K-dramas and movies that I've watched,
these are worth to watch:
  • Stairway to Heaven Kwon Sang Woo

  • Kamgeun's Mom

  • Seven Days

  • All About Eve

  • Dae Jang Geum (Jewel In The Palace)

  • Daddy-Long-Legs

  • Hearty Paws Yoo Seung Ho!!!

yesterday, I've just finished watching Thank You,
a touching, encouraging, romantic Korean drama.

three thumbs up for this drama :)

and I noticed another hottie also my new lover
Jang Hyuk
with his short haircut, he looks so gorgeous in Thank You







in my opinion, he looks more gorgeous with short haircut.
though he's still good-looking in long haircut,
I just don't like long-hair guy :)







the best part of the film I really like
is when Bom, a little girl who was infected by HIV,
singing Beautiful World in episode 12.



click here for the original version of that lovely song,
Ah Reum Da Oon Se Sang (Beautiful World).




by the way, I just realized in Shakira's Waka2 official video,
there are so many Cristiano Ronaldo faces! :D
once I watched this clip I just focused on Shakira.
she looks so beautiful and attractive in the clip :)

Thursday, 3 June 2010

"Liburan mau ngapain?"

pertanyaan singkat yang sempat membuat gw merenung
iya yah, masa libur tiga bulan mau gw abisin cuma buat buang duit?
jalan ke mall, nonton di bioskop, cengengesan ma temen, rekreasi doang?
bisa berakhir sia-sia waktu libur selama 3bulan ini...


ide memanfaatkan liburan yg terpikirkan hanyalah
kerja sambilan (magang) atau
kursus keterampilan untuk bekal masa depan.
untuk kursus, gw mau memantapkan kemampuan berbahasa,
tapi gw maunya kursus yg buat liburan aja,
dengan anggapan kuliah + kursus = merepotkan.

sambil mencari2 kursus yg menyediakan program selama liburan,
gw pun mencari2 lowongan magang yg tidak melelahkan
namun mendatangkan uang. hhahahha.
kita tidak bisa hidup tanpa uang, bukan?
asal jangan hidup untuk uang saja. hohoho :)

setelah bertanya-tanya kian kemari,
ibarat ular tangga naga yg menjalar2 selalu kian kemari,,
akhirnya gw menemukan pekerjaan sambilan yang tepat
untuk mengisi kekosongan waktu yg sgt luang ini :)

berbekal pertanyaan "liburan ngapain lo?"
ke beberapa teman2 gw, akhirnya pada
Senin (3 Mei 2010), gw menjadi *drumrolls*
Asisten Pengajar
karena dgn pertanyaan itu gw jd dapat inspirasi magang di Kumon :)

singkatnya, dulu gw pernah les di Kumon.
jadi Kumon itu adalah sebuah tempat les. *hahaha. y iyaalaah*
Kumon tuh semacam waralaba les matematika,
yg cabangnya di Indonesia sudah buhanyuak.
disitu murid2nya dituntut utk menghitung cepat,
dari tambah kurang kali bagi sederhana, sampai
trigonometri yang ribet alhamdulilah.
tp ga kayak Aritmatika yg pake sempoa utk menghitung,
di Kumon ngitung pake otak masing :)

bukan, ini bukan alat ngamen.
ini Sempoa / Chinese Abacus :)

materinya dibagi atas level2 dari level A smp level O.
(sekarang bahkan ada level tambahan, level X)

tentu gw berharap ga ditempatkan utk mengajar
makhluk2 level atas, yg semacam
mengitung2 volume kurva, integral - diferensial trigonometri,
dan materi lainnya yg kayak bukan buat manusia lagi :D hha.
mungkin gw masih bisa ngajarin,
tp liburan ngurusin hal rumit kayak gtu,,
malas dan no thanks. hahahaha.

gw pikir prosesi magang di Kumon akan sangat mudah,
yaa mengingat gw dulu bekas anak Kumon.
tp tanpa bantuan teman gw, William (yg telah lulus Kumon, ga kayak gw :P )


mustahil gw dikasih magang di Kumon itu..
mengingat gw tidak menyandang predikat "Completers",
yg hanya dimiliki oleh mereka yg telah menghabisi semua level di Kumon >.<


Kumon William (sebut saja begitu)

lah terus kenapa ga lw magang di Kumon lw yg dulu, Stell?
iya ya? kenapa ya?
hahahhahaha.
gw malas balik lagi ke Kumon tmp gw dulu les disana,
karena selain gw meluluskan diri dari Kumon,
gw takutnya ga dikasih magang, malah disuruh ngelanjutin Kumon
smp tamat.. haih, ga ga ga. gw mau cari duit bukan buang duit :D

gw ga kenal sama sekali sama si Bu Rini, pemilik Kumon itu.
terus setelah dibikinin janji ketemu sama Bu Rini,
atas jasa dan budi baik William,
jadilah gw bekerja disana :)

dan kemarin adalah pemberian upah
atas kerelaan mengajar di Kumon, yg pertama :)


kiri lebih kecil dari kanan

tanpa sedikit pun mengurangi rasa syukur ats rejeki yg baru gw terima,
beneran deh, tuh gaji ngajar sebulan ma angpao dr ngkong gw,
lbh besar nilai angpao itu drpd gaji sebulan ngajar --"
pdhl gw selama sebulan kerja selama 48jam. (itu bny atau dikit yaa? hahaha)
buat transport + makan gw doang kayaknya ludes deh tuh upah.
hahahahhahaha.